Leggiamo insieme come prepararle.
patate e cipolle sabbiose
ingredienti:
- 4 patate
- 2 cipolle grani
- g 50 di pancetta a dadini o fiammifero
- spezie miste (curcuma, rosmarino, timo, maggiorana, salvia)
- pangrattato q.b.
- un pizzico di sale
- olio extravergine d’oliva q.b.
procedimento:
Mettete in una ciotola la cipolla affettata, la pancetta e le spezie e lasciate insaporire.
Sbucciate le patate, lavatele, tamponatele con carta da cucina e tagliatele a tocchetti.
Trasferitele in una teglia antiaderente con un filo d’olio e cuocetele a 230° per 10 minuti circa.
Trascorso il tempo stabilito aggiungete il mixer messo da parte, mescolate, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 15 minuti, se necessario aggiungete un altro filo di olio.
Servite le patate e cipolle sabbiose calde.
Se preferite un piatto più leggero omettete l’uso della pancetta, se invece le volete filanti basterà aggiungere pochi minuti prima della cottura della scamorza o fontina a dadini.
Fonte ricetta QUI
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