Patate e cipolle sabbiose

Le patate e cipolle sabbiose sono un contorno stuzzicante e gustoso, arricchito con pancetta e profumate spezie, una ricetta semplice da cuocere al forno, ma ottime anche in padella quando farà più caldo.

Leggiamo insieme come prepararle.

patate e cipolle sabbiose

patate e cipolle sabbiose

ingredienti:

  • 4 patate
  • 2 cipolle grani
  • g 50 di pancetta a dadini o fiammifero
  • spezie miste (curcuma, rosmarino, timo, maggiorana, salvia)
  • pangrattato q.b.
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.

procedimento:

Mettete in una ciotola la cipolla affettata, la pancetta e le spezie e lasciate insaporire.

Sbucciate le patate, lavatele, tamponatele con carta da cucina e tagliatele a tocchetti.

Trasferitele in una teglia antiaderente con un filo d’olio e cuocetele a 230° per 10 minuti circa.

Trascorso il tempo stabilito aggiungete il mixer messo da parte, mescolate, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 15 minuti, se necessario aggiungete un altro filo di olio.

Servite le patate e cipolle sabbiose calde.

Se preferite un piatto più leggero omettete l’uso della pancetta, se invece le volete filanti basterà aggiungere pochi minuti prima della cottura della scamorza o fontina a dadini.

Fonte ricetta QUI

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