Tagliatelle con salsiccia e piselli

Le tagliatelle con salsiccia e piselli sono un primo piatto ricco di gusto, una ricetta veloce e facile da preparare e dal successo assicurato, le tagliatelle sono all’uovo e fatte in casa ma se non vi fosse possibile prepararle potete usare quelle in commercio o cambiare formato di pasta.

tagliatelle con salsiccia e piselli

tagliatelle con salsiccia e piselli

ingredienti:

per le tagliatelle:

  • g 200 di semola rimacinata
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • g 200 di salsiccia fresca
  • g 200 di piselli freschi o surgelati
  • 2 cucchiai di grana
  • una cipolla piccola
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale-pepe
  • olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Preparate le tagliatelle come spiegato QUI.

Versate un filo di olio con la cipolla tritata nella padella, fate imbiondire appena ed aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, fate rosolare per qualche minuto dopodiché versate il vino.

Lasciate sfumare, unite i piselli, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 15-20 minuti.

Lessate le tagliatelle, conditele con il sugo, cospargete con il grana e servite.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.