Rotolini di prosciutto e formaggio impanati

I rotolini di prosciutto cotto e formaggio filante impanati sono un secondo piatto facile e veloce, sono cotti in forno e quindi adatti anche ai più piccoli, una ricetta sfiziosa e diversa dalla solita fettina di carne.

Rotolini di prosciutto e formaggio impanati

Rotolini di prosciutto e formaggio impanati

ingredienti:

  • 2 fette un po’ spesse di prosciutto cotto
  • 4 fette di fontina o emmental
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.

procedimento:

Distribuite su ogni fetta di prosciutto due fettine di formaggio lasciando liberi i bordi, arrotolate il prosciutto su se stesso formando un rotolino.

Mescolate il pangrattato con il grana e sbattete l’uovo.

Passate i rotolini prima nell’uovo, poi nel pangrattato, ripetete l’operazione due volte, in modo da ottenere un’impanatura più spessa.

Foderate una teglia con carta forno, spennellate con un po’ di olio e distribuite i rotolini di prosciutto.

Cuocete per 15 minuti a 200°.

Servite subito.

Se preferite potete anche friggerli, ma vi assicuro che così sono buonissimi e fanno meno male.

Fonte ricetta QUI

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