Il risotto con crema di asparagi e speck croccante è un primo piatto primaverile saporito e gustoso, da arricchire con scamorza filante o stracchino.
Risotto con crema di asparagi e speck croccante
ingredienti:
- gr 250 di riso per risotti
- mezzo mazzetto di asparagi
- gr 100 di scamorza
- 3 fettine di speck
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale qb
- scalogno
- olio evo
procedimento:
Lessate gli asparagi e frullateli con la panna (lasciate qualche punta intera per la decorazione)
tagliate a striscioline lo speck e fatelo tostare in una padella senza nessun condimento.
Fate imbiondire lo scalogno nell’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, versate il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete ora un mestolo di brodo, mescolate e ogni volta che questo si assorbe aggiungetene un altro.
A 5 minuti dalla cottura versate nel risotto la crema di asparagi, quando il risotto sarà pronto, spegnete il gas e aggiungete la scamorza tagliata a cubetti, le punte di asparagi, il formaggio e lo speck, mantecate e servite.
La mia pagina FACEBOOK