Torta al cioccolato e coca cola

Questa torta al cioccolato e coca cola l’ho scoperta nel blog  i dolci di Pinella , mi ha incuriosita ed ho voluto provarla…buonissima

torta cioccolato

ingredienti:

gr 200 di farina

gr 200 di burro

gr 200 di coca cola

gr 50 di cacao amaro

gr 200 di zucchero

2 uova intere

ml 170 di latte

ml 50 di panna fresca

mezza bustina di lievito per dolci

per la ganache:

ml 100 di panna liquida fresca

gr 100 di cioccolato fondente

gr 20 di burro

procedimento:

Imburrate la teglia e rivestitela con carta da forno.

Riscaldate il burro e aggiungete la coca cola senza far bollire, una volta intiepidito unite il latte e la panna.

Nel robot inserite la farina, il cacao, il lievito e le uova e a filo il composto liquido fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Infornate per 30 minuti circa a 180°

Mentre la torta si raffredda preparate la ganache.

tagliate a pezzettini il cioccolato, in un tegamino portate quasi ad ebollizione la panna, spegnete e aggiungete il cioccolato e il burro.

Mescolate bene fino a quando il cioccolato si sarà sciolto del tutto e la ganache sarà bella liscia e lucida.

Versatela ora sulla torta fredda ricoprendo anche i bordi.

[banner]

6 Risposte a “Torta al cioccolato e coca cola”

  1. torta cioccolato e coca cola ,,,,,ritorno a leggerla !!!!!

    si…si proprio cioccolato e coca cola ma che connubbio.

    da provare sicuramente

    ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights