risotto al salmone
ingredienti:
- grammi 250 di riso per risotti
- grammi 200 di salmone affumicato
- un pizzico di pepe
- prezzemolo q.b.
- uno scalogno o cipolla piccola
- un bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- brodo di pesce o vegetale q.b.
procedimento:
Tritate lo scalogno e fatelo dorare leggermente in un filo d’olio, unite 1/3 del salmone tritato grossolanamente e cuocete un paio di minuti.
Aggiungete il riso, fate tostare, versate il vino e lasciate evaporare.
Versate il brodo fino a 2 dita sopra la superficie del riso, aggiungendo un mestolo alla volta quando vi accorgete che si sta assorbendo, due minuti prima della cottura unite il salmone rimasto, il burro, il pepe e il prezzemolo tritato.
Prima di servire lasciate riposare il risotto al salmone per un paio di minuti nel tegame di cottura.
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Buono questo risottino,.
Buon Anno cara
ti ringrazio Laura, un abbraccio grande.