Riso con peperoni e melanzane

Il riso con peperoni e melanzane è un primo piatto leggero, da gustare sia freddo che caldo, una ricetta veloce e adatta anche ad una dieta vegetariana, io ho utilizzato del riso integrale perché lo trovavo più indicato, voi potrete usare, se lo preferite, del riso bianco o altri cereali.

riso con peperoni e melanzane

riso con peperoni e melanzane

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

Dosi per due persone

  • grammi 120 di riso integrale
  • un peperone rosso
  • una melanzana
  • un paio di pomodori rossi
  • un gambo di sedano
  • una carota piccola
  • una cipolla piccola
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

procedimento:

Lavate il peperone, eliminate il picciolo, semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini.

Lavate la melanzana, eliminatene il picciolo e tagliate anche essa a dadini, insieme ai pomodori.

Versate l’olio in una padella capiente, aggiungete sedano, cipolla e carota tritati.

Fate soffriggere per un minuto circa, dopodiché aggiungete i dadini di peperone e fate cuocere per cinque minuti a fiamma bassa.

A questo punto unite i dadini di melanzana e i pomodori, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri cinque minuti.

A cottura ultimata aggiungete il pepe e abbondante basilico tritato.

Lessate il riso in acqua bollente salata, scolate e versate nella padella.

Mescolate il riso alle verdure e servite.

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2 Risposte a “Riso con peperoni e melanzane”

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