riso con peperoni e melanzane
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
Dosi per due persone
- grammi 120 di riso integrale
- un peperone rosso
- una melanzana
- un paio di pomodori rossi
- un gambo di sedano
- una carota piccola
- una cipolla piccola
- basilico q.b.
- sale q.b.
- un pizzico di pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
procedimento:
Lavate il peperone, eliminate il picciolo, semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini.
Lavate la melanzana, eliminatene il picciolo e tagliate anche essa a dadini, insieme ai pomodori.
Versate l’olio in una padella capiente, aggiungete sedano, cipolla e carota tritati.
Fate soffriggere per un minuto circa, dopodiché aggiungete i dadini di peperone e fate cuocere per cinque minuti a fiamma bassa.
A questo punto unite i dadini di melanzana e i pomodori, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri cinque minuti.
A cottura ultimata aggiungete il pepe e abbondante basilico tritato.
Lessate il riso in acqua bollente salata, scolate e versate nella padella.
Mescolate il riso alle verdure e servite.
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Che profumo quest insalata tutta verdure!!! Buonissima A presto LA
Grazie 🙂