L’insalata di riso alla nizzarda è un primo piatto freddo ricco ma allo stesso tempo leggero, può essere considerato un piatto unico, da preparare in anticipo e gustare freddo anche in spiaggia o comunque fuori casa. L’ideale per queste giornate calde e afose.
insalata di riso alla nizzarda
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 140 di riso per insalate
- una patata
- grammi 100 di fagiolini
- una scatoletta di tonno
- un uovo
- qualche pomodorino
- qualche oliva nera snocciolata
- sale q.b.
- un pizzico di pepe
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Pulite i fagiolini e lessateli in acqua salata.
Lessate la patata.
Rassodate l’uovo, lasciatelo raffreddare, sgusciatelo e tagliatelo a rondelle o spicchi.
Lessate il riso al dente in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
In un’insalatiera riunite i fagiolini, luovo, i pomodorini tagliati a metà, le olive a rondelle, il tonno sgocciolato, la patata a dadini, il pepe e l’olio.
Unite il riso, mescolate, lasciate insaporire per almeno mezz’ora e servite.
Consiglio di conservare in frigo in un contenitore di vetro o plastica chiuso con coperchio nel caso non doveste consumarlo subito.
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