Insalata di riso alla nizzarda

L’insalata di riso alla nizzarda è un primo piatto freddo ricco ma allo stesso tempo leggero, può essere considerato un piatto unico, da preparare in anticipo e gustare freddo anche in spiaggia o comunque fuori casa. L’ideale per queste giornate calde e afose.

insalata di riso alla nizzarda

insalata di riso alla nizzarda

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 140 di riso per insalate
  • una patata
  • grammi 100 di fagiolini
  • una scatoletta di tonno
  • un uovo
  • qualche pomodorino
  • qualche oliva nera snocciolata
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Pulite i fagiolini e lessateli in acqua salata.

Lessate la patata.

Rassodate l’uovo, lasciatelo raffreddare, sgusciatelo e tagliatelo a rondelle  o spicchi.

Lessate il riso al dente in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

In un’insalatiera riunite i fagiolini, luovo, i pomodorini tagliati a metà, le olive a rondelle, il tonno sgocciolato, la patata a dadini, il pepe e l’olio.

Unite il riso, mescolate, lasciate insaporire per almeno mezz’ora e servite.

Consiglio di conservare in frigo in un contenitore di vetro o plastica chiuso con coperchio nel caso non doveste consumarlo subito.

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