polpettone di pane e zucchine
ingredienti:
- gr 300 di mollica di pane
- una zucchina grande
- gr 30 di grana grattugiato
- un uovo
- un pizzico di sale
- pepe
- menta facoltativa
- olio evo q.b.
- gr 150 di mozzarella (o scamorza)
- pangrattato
procedimento:
Lasciate ammorbidire la mollica in acqua fredda e strizzatela bene.
Tritate nel mixer la zucchina e fatela stufare per cinque minuti circa in una padella antiaderente con un filo di olio.
In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete la mollica, la zucchina strizzata, il grana, sale e pepe, amalgamate bene gli ingredienti.
Prendete un foglio di carta da forno, cospargete del pangrattato e stendete sopra il composto in un rettangolo, distribuite al centro, per la lunghezza, le fettine di mozzarella e richiudete dando la forma di un polpettone.
Fate aderire il pangrattato anche sopra e avvolgete il polpettone nella carta da forno, chiudendo i lati.
Cuocete per 20 minuti circa a 200°
Buono sia caldo che freddo.
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Ho giusto confezioni di pane da tramezzino (quindi solo mollica) da consumare
Potrei usarlo?
Ciao Alessandra, scusa il ritardo, sì puoi usare il pane per pan carrè o il pan bauletto, quello tutto bianco per tramezzini temo sia troppo morbido invece.