Polpettone di pane e zucchine

Il polpettone di pane e zucchine è una ricetta semplicissima, si utilizza pane leggermente raffermo, zucchine ed ha un cuore filante di mozzarella, la cottura è in forno.

polpettone di pane e zucchine

polpettone di pane e zucchine

ingredienti:

  • gr 300 di mollica di pane
  • una zucchina grande
  • gr 30 di grana grattugiato
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • pepe
  • menta facoltativa
  • olio evo q.b.
  • gr 150 di mozzarella (o scamorza)
  • pangrattato

procedimento:

Lasciate ammorbidire la mollica in acqua fredda e strizzatela bene.

Tritate nel mixer la zucchina e fatela stufare per cinque minuti circa in una padella antiaderente con un filo di olio.

In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete la mollica, la zucchina strizzata, il grana, sale e pepe, amalgamate bene gli ingredienti.

Prendete un foglio di carta da forno, cospargete del pangrattato e stendete sopra il composto in un rettangolo, distribuite al centro, per la lunghezza, le fettine di mozzarella e richiudete dando la forma di un polpettone.

Fate aderire il pangrattato anche sopra e avvolgete il polpettone nella carta da forno, chiudendo i lati.

Cuocete per 20 minuti circa a 200°

Buono sia caldo che freddo.

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2 Risposte a “Polpettone di pane e zucchine”

  1. Ho giusto confezioni di pane da tramezzino (quindi solo mollica) da consumare
    Potrei usarlo?

    1. Ciao Alessandra, scusa il ritardo, sì puoi usare il pane per pan carrè o il pan bauletto, quello tutto bianco per tramezzini temo sia troppo morbido invece.

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