Pizza in teglia soffice

La pizza in teglia soffice e alta è un lievitato preparato con pochissimo lievito di birra, quindi risulta essere molto più digeribile e saporita, la mia è farcita con olive nere, cipolla di Tropea e scamorza affumicata.

Per chi invece ha poco tempo consiglio di utilizzare il preparato per pane e pizza con farina manitoba Frumenta, dei GRANDI MOLINI ITALIANI.

Un ottimo prodotto con lievito naturale madre all’interno.

pizza in teglia soffice

pizza in teglia soffice

Vediamo insieme come preparare la pizza:

ingredienti:

  • grammi 300 di farina manitoba o w240
  • grammi 200 di farina 00
  • grammi 2 di lievito di birra (o g 120 di lievito madre)
  • grammi 350 di acqua a temperatura ambiente
  • grammi 20 di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di miele o malto
  • grammi 10 di sale
  • polpa o salsa di pomodoro q.b.
  • una decina di olive nere snocciolate
  • una cipolla rossa di Tropea
  • grammi 400 di mozzarella
  • grammi 200 di scamorza affumicata a fette
  • grana grattugiato q.b.

procedimento:

Fate sciogliere il lievito nell’acqua.

Versate nell’impastatrice o in una ciotola capiente, le due farine, il miele e metà quantità di acqua, azionate la macchina e versate a filo la restante acqua e il sale.

A questo punto aggiungete l’olio e continuate a lavorare l’impasto fino a quando sarà ben incordato.

Tirate fuori l’impasto e lasciatelo puntare (tempo di riposo) per mezz’ora sul piano di lavoro unto di olio.

Trascorso il tempo di puntatura, pirlate l’impasto dando una forma a palla e lasciatelo lievitare per 7-8 ore in una ciotola coperta con pellicola trasparente per alimenti.

Potete anche mettere l’impasto in frigo e lasciarlo tutta la notte, tiratelo fuori 4-5 ore prima di utilizzarlo.

Prendete una teglia grande o due più piccole, ungetela di olio e stendete l’impasto con le mani unte, non spaventatevi se l’impasto tenderà a ritirarsi, dopo un’ora delicatamente ripetete l’operazione senza pressare troppo.

Farcite la pizza con la salsa di pomodoro, le cipolle affettate, il formaggio e le olive.

Cuocete la pizza alla massima temperatura del vostro forno, 10 minuti prima della cottura, aggiungete la mozzarella a dadini e la scamorza a fette.

Servite calda.

Ricetta realizzata con IMPASTATRICE ELIANI

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