La pizza in teglia soffice e alta è un lievitato preparato con pochissimo lievito di birra, quindi risulta essere molto più digeribile e saporita, la mia è farcita con olive nere, cipolla di Tropea e scamorza affumicata.
Per chi invece ha poco tempo consiglio di utilizzare il preparato per pane e pizza con farina manitoba Frumenta, dei GRANDI MOLINI ITALIANI.
Un ottimo prodotto con lievito naturale madre all’interno.
pizza in teglia soffice
Vediamo insieme come preparare la pizza:
ingredienti:
- grammi 300 di farina manitoba o w240
- grammi 200 di farina 00
- grammi 2 di lievito di birra (o g 120 di lievito madre)
- grammi 350 di acqua a temperatura ambiente
- grammi 20 di olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di miele o malto
- grammi 10 di sale
- polpa o salsa di pomodoro q.b.
- una decina di olive nere snocciolate
- una cipolla rossa di Tropea
- grammi 400 di mozzarella
- grammi 200 di scamorza affumicata a fette
- grana grattugiato q.b.
procedimento:
Fate sciogliere il lievito nell’acqua.
Versate nell’impastatrice o in una ciotola capiente, le due farine, il miele e metà quantità di acqua, azionate la macchina e versate a filo la restante acqua e il sale.
A questo punto aggiungete l’olio e continuate a lavorare l’impasto fino a quando sarà ben incordato.
Tirate fuori l’impasto e lasciatelo puntare (tempo di riposo) per mezz’ora sul piano di lavoro unto di olio.
Trascorso il tempo di puntatura, pirlate l’impasto dando una forma a palla e lasciatelo lievitare per 7-8 ore in una ciotola coperta con pellicola trasparente per alimenti.
Potete anche mettere l’impasto in frigo e lasciarlo tutta la notte, tiratelo fuori 4-5 ore prima di utilizzarlo.
Prendete una teglia grande o due più piccole, ungetela di olio e stendete l’impasto con le mani unte, non spaventatevi se l’impasto tenderà a ritirarsi, dopo un’ora delicatamente ripetete l’operazione senza pressare troppo.
Farcite la pizza con la salsa di pomodoro, le cipolle affettate, il formaggio e le olive.
Cuocete la pizza alla massima temperatura del vostro forno, 10 minuti prima della cottura, aggiungete la mozzarella a dadini e la scamorza a fette.
Servite calda.
Ricetta realizzata con IMPASTATRICE ELIANI
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