I biscotti friabili alla marmellata sono dei dolcetti di pasta frolla preparata con lo strutto, il quale dona ai biscotti una consistenza morbida e croccante allo stesso tempo, un sapore unico che vi stupirà.
Potrete utilizzare questa ricetta anche per le vostre crostate o per i famosi pasticciotti leccesi.
Ovviamente se non gradite lo strutto potete dimezzare la quantità aggiungendo il burro o sostituirlo completamente con quest’ultimo.
Da provare anche con crema di nocciole o pistacchi.
biscotti friabili alla marmellata
Vediamo insieme come preparare i biscotti friabili:
ingredienti:
- grammi 300 di farina 00
- grammi 125 di strutto
- grammi 125 di zucchero semolato
- un uovo grande
- vanillina (facoltativa)
- confettura a piacere q.b.
procedimento:
Lavorate velocemente a mano o nella planetaria la farina con lo zucchero, lo strutto, la vanillina e l’uovo, formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora circa, per farla rassodare.
Trascorso il tempo tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela su un foglio di carta forno infarinato, in questo modo sarete sicuri che non si attaccherà al piano di lavoro.
La sfoglia dovrà essere alta mezzo centimetro circa.
Con la formina tonda o a forma di fiore o cuore, formate i biscotti, al centro di metà dei biscotti forate con una formina più piccola.
Cuocete i biscotti a 180° per 15 minuti circa, non allungate i tempi per evitare che si secchino troppo.
Quando i biscotti sanno cotti, lasciateli raffreddare.
Distribuite un po’ di confettura sui biscotti interi, io ho usato quella ai frutti di bosco, richiudete con quelli forati e cospargete con lo zucchero a velo.
Ottimi con una tazza di tè o per i più piccoli con un bicchiere di latte.
Per realizzare questi biscotti ho utilizzato la farina per dolci frumenta di Grandi molini italiani
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Buonissimi!
Grazie 🙂