Pizza soffice con patate e cipolle rosse
ingredienti:
- gr 300 di farina
- ml 150 di acqua tiepida
- gr 50 di ricotta
- gr 10 di lievito di birra
- un cucchiaio di olio
- zucchero
- sale
- 2 patate lesse
- 2 cipolle rosse
- una mozzarella
procedimento:
Impastate gli ingredienti per fare la pizza e lasciate lievitare per un paio di ore.
In una padella versate un po’ di olio e fate rosolare le cipolle tagliate a fettine sottili per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, salate e continuate la cottura per 10 minuti.
Stendete la pasta dello spessore che preferite, spennellate la superficie con un po’ di olio e distribuite sopra le patate lesse a fettine e le cipolle.
Cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa, dieci minuti prima della cottura aggiungete la mozzarella a cubetti.
Tagliate la pizza a spicchi e servitela calda.
Sono un amante delle cipolle, la proverò di sicuro!!!
Quindi la ricotta va nell’impasto?…non ho mai provato…ciao!!!
sì sì, la ricotta va nell’impasto 🙂
Grazie per la ricetta sembra veramente buona! ma senza aggiunta di ricotta viene ugualmente buona? e poi non è necessario aggiungere del formaggio tipo provola magari sotto le patate?
Ciao!
sì viene buona, solo poco poco meno soffice, se ci metti la provola sarà ancora più buona, io adoro i formaggi 🙂