Orecchiette con broccoletti acciughe e briciole tostate

Le orecchiette con broccoletti acciughe e briciole tostate sono un primo piatto tipicamente autunnale ed invernale gustoso e stuzzicante, ricetta semplice da realizzare.

Orecchiette con broccoletti acciughe e briciole tostate

Orecchiette con broccoletti acciughe e briciole tostate

ingredienti:

  • gr 300 di orecchiette fresche
  • un chilo di broccoli
  • 4 acciughe sott’olio
  • aglio
  • peperoncino
  • pangrattato
  • olio evo

procedimento:

Pulite e lavate i broccoletti, lessateli in acqua salata e cinque minuti prima della cottura aggiungete le orecchiette.

Versate l’olio in un pentolino unite l’aglio tritato e il peperoncino e fate soffriggere per un minuto, aggiungete le acciughe e fate cuocere per un paio di minuti ancora.

In un altro pentolino inserite il pangrattato e un cucchiaio di olio e fate tostare.

Condite con il sughetto di acciughe le orecchiette, fate mantecare e infine cospargete con le briciole tostate.

Le mie ricette anche su FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights