lasagne con broccoli e prosciutto cotto
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- una confezione di sfoglia per lasagne fresca
- un chilo di broccoli
- gr 150 di prosciutto cotto a dadini
- grammi 300 di mozzarelle
- gr 50 di parmigiano grattugiato
- ml 500 di besciamella
- un bicchiere di latte
- uno spicchio di aglio
- sale q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
procedimento:
Pulite i broccoli eliminando il torsolo e tagliateli a cimette piccole.
Lavate i broccoli e lessateli in acqua salata, scolateli bene e versateli in una padella con olio e aglio tritato, fateli cuocere a fiamma bassa per 5 minuti girando spesso.
Se preferite un piatto meno ricco di sapore evitate il passaggio in padella.
Diluite la besciamella con il latte e versatene un po’ in una teglia, ponete ora il primo strato di lasagne altra besciamella, i broccoletti, il prosciutto cotto, la mozzarella e il formaggio, coprite con le altre lasagne e continuate così, io ho fatto quattro strati.
Terminate con qualche broccoletto, la besciamella e il formaggio, coprite con un foglio di alluminio a cui praticherete dei forellini ed infornate a 200° per 15-20 minuti circa.
Ricordate di rimuovere il foglio di alluminio gli ultimi 5 minuti di cottura in modo che si formi una bella crosticina in superficie.
Servite le lasagne ben calde.
Questo è un piatto che si presta ad essere preparato anche il giorno prima e riscaldato al momento.
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