pesto di broccoli e mandorle
ingredienti:
- grammi 200 di broccoli puliti
- grammi 30 di mandorle pelate
- grammi 30 di grana o pecorino grattugiato
- uno spicchio di aglio (facoltativo)
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Lessate i broccoli o in alternativa cuocetevi al vapore.
Inserite nel mixer le mandorle e l’aglio e tritateli, aggiungete i broccoli ben strizzati, il formaggio, un pizzico di sale e frullate il tutto.
Versate ora l’olio un po’ alla volta, per la quantità regolatevi in base ai vostri gusti, il pesto deve comunque risultare cremoso e non troppo asciutto.
Consigli:
Una volta lessati i broccoli teneteli qualche minuto in una ciotola con del ghiaccio, servirà a mantenere il colore vivo della verdura.
Potete sostituire le mandorle con nocciole o pinoli.
Usate pecorino o grana a seconda che vogliate un sapore più o meno forte.
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