Pesto di broccoli e mandorle

Il pesto di broccoli e mandorle è un condimento per primi piatti di pasta facile da fare e gustoso, si prepara in pochi minuti e si conserva in frigo per qualche giorno. Io lo trovo ottimo anche sul pane tostato o per accompagnare secondi piatti di carne.

pesto di broccoli e mandorle

pesto di broccoli e mandorle

ingredienti:

  • grammi 200 di broccoli puliti
  • grammi 30 di mandorle pelate
  • grammi 30 di grana o pecorino grattugiato
  • uno spicchio di aglio (facoltativo)
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Lessate i broccoli o in alternativa cuocetevi al vapore.

Inserite nel mixer le mandorle e l’aglio e tritateli, aggiungete i broccoli ben strizzati, il formaggio, un pizzico di sale e frullate il tutto.

Versate ora l’olio un po’ alla volta, per la quantità regolatevi in base ai vostri gusti, il pesto deve comunque risultare cremoso e non troppo asciutto.

Consigli:

Una volta lessati i broccoli teneteli qualche minuto in una ciotola con del ghiaccio, servirà a mantenere il colore vivo della verdura.

Potete sostituire le mandorle con nocciole o pinoli.

Usate pecorino o grana a seconda che vogliate un sapore più o meno forte.

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