treccine di sfoglia mele noci e uvetta
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele
- grammi 40 di uvetta
- 3 o 4 gherigli di noce
- un pizzico di cannella (facoltativa)
- marmellata di arancia q.b.
- zucchero di canna q.b.
- latte q.b.
procedimento:
Mettete a bagno l’uvetta per mezz’ora circa e strizzatela.
Tritate grossolanamente le noci.
Lavate le mele, pelatele e tagliatele a fettine sottili.
Srotolate la pasta sfoglia e dividete il rettangolo in 4 o 6 parti, in base a quanto volete grandi le treccine.
Al centro di ogni rettangolo ricavato adagiate le fettine delle mele lasciando un po’ di spazio sui due lati.
Sopra le mele distribuite un cucchiaio di marmellata, un pizzico di cannella, l’uvetta e le noci tritate.
Praticate dei tagli diagonali su i due bordi laterali e richiudete verso l’interno sovrapponendoli in modo da formare un intreccio.
Spennellate la superficie con il latte, cospargete con lo zucchero di canna e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.
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