Peperoni olive e capperi

I peperoni olive e capperi sono un contorno leggero da servire con secondi di carne, pesce o formaggi, da gustare caldi o freddi. Colorato, sfizioso e gustosissimo, facile da preparare.

Ottimo condimento anche per la pasta.

peperoni olive e capperi

peperoni olive e capperi

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • 2 peperoni
  • una decina di olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi
  • basilico
  • aglio facoltativo
  • sale
  • olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Lavate i peperoni, eliminate la calotta superiore, i semini e i filamenti interni.

Tagliateli a pezzetti.

Versate un po’ di olio in una padella, aggiungete l’aglio tritato se lo gradite ed i peperoni, cuocete a fiamma bassa per cinque minuti girando spesso.

Unite le olive snocciolate e i capperi, aggiustate di sale e continuate la cottura, con il coperchio, per altri 10 minuti.

Quando i peperoni saranno pronti, vi suggerisco di non farli cuocere troppo, non devono disfarsi, aggiungete abbondante basilico spezzettato, mescolate e servite.

Provate questi peperoni olive e capperi sulla bruschetta.

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