Trofie con zucchine e brie

Le trofie con zucchine e brie sono un primo piatto semplice ma gustoso, profumato grazie alla menta fresca e cremoso per via del brie, una di quelle ricette da tenere sempre presente quando abbiamo poco tempo ma non vogliamo rinunciare a mangiare qualcosa di buono, io ho anche provato una versione arricchita con lo speck, niente male.

trofie con zucchine e brie

trofie con zucchine e brie

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 300 di trofie
  • 2 zucchine medie
  • grammi 100 di brie
  • qualche foglia di menta
  • uno scalogno piccolo
  • sale q.b.
  • pepe facoltativo q.b.
  • due cucchiai di latte
  • un filo di olio extravergine di oliva

procedimento:

Lavate bene le zucchine e tagliatele a cubetti.

Versate l’olio in una padella insieme allo scalogno tritato, fate soffriggere un minuto dopodiché aggiungete le zucchine.

Aggiustate di sale e lasciate cuocere le zucchine per dieci minuti circa, non fatele appassire troppo.

Mescolate il formaggio brie insieme al latte riscaldato precedentemente.

Lessate le trofie in acqua salata, scolatela e versatela nella padella con le zucchine, aggiungete la menta spezzettata ed il brie.

Aggiungete il pepe, se lo gradite, mescolate e servite subito.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato le trofie secche spighe molisane che troverete QUI

E per tutta la vostra spesa, visitate il mio negozio on line di fiducia  VDG MARKET

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK

 

Precedente Peperoni olive e capperi Successivo Brioche fiocchi di neve

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.