Torta di grano saraceno allo yogurt

La torta di grano saraceno allo yogurt è un dolce molto soffice, farcito con confettura di mirtilli rossi e dal profumo inconfondibile del grano saraceno, la torta perfetta per la colazione, la merenda, per coccolarci e consolarci quando serve. Un dolce veloce e facile da preparare, non vi servirà nemmeno la bilancia perché userete il bicchiere dello yogurt come misurino ed è senza burro.

Torta di grano saraceno allo yogurt

Torta di grano saraceno allo yogurt

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 125 di yogurt bianco
  • 2 misurini di farina di grano saraceno (bicchiere dello yogurt)
  • 1 misurino di farina 00
  • 2 misurini di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 misurino di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • confettura di mirtilli
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso, potete utilizzare una frusta elettrica, un robot o anche a mano.

Aggiungete lo yogurt, l’olio a filo, il grano saraceno e la farina, per ultimo il lievito e continuate a montare per qualche minuto, il composto deve risultare liscio e gonfio.

Foderate uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con carta forno, versate il composto e cuocete nel forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°

Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, se quest’ultimo risulterà asciutto la torta è cotta al punto giusto.

Lasciate raffreddare completamente la torta.

Una volta fredda tagliate la torta in due, farcitela con la confettura di mirtilli e richiudetela.

Cospargete la superficie della torta con lo zucchero a velo e servite.

Questa torta può essere consumata anche senza farcitura, oppure potete sostituire la confettura con crema, nutella o panna.

Ringrazio la mia amica Leyla per la buonissima confettura e per il grano saraceno che adoro.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK

 

7 Risposte a “Torta di grano saraceno allo yogurt”

  1. Un semplice dolce veramente ottimo. Tranne il quantitativo di zucchero, forse un poco abbondante, soprattutto considerando la farcitura di marmellata.

    1. Guarda ti dirò, io non amo i dolci molto “dolci”, considera però anche il tipo di confettura, la mia ai mirtilli era piuttosto acidula e ci stava benissimo, ma se preferisci puoi diminuire le dosi.

  2. Scusa una domanda, ma il grano saraceno lo metti così, crudo giusto? non usi la farina ma proprio il grano intero? grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights