Pasta fresca con polpettine

La pasta fresca con polpettine è un primo piatto che in realtà può considerarsi tranquillamente un pasto unico, appetitoso, ricco e molto saporito.

pasta e polpettine

ingredienti:

gr 300 di pasta fresca

gr 200 di carne tritata

gr 50 di formaggio grattugiato

un uovo

salsa di pomodoro

aglio

cipolla

basilico

sale

olio evo

procedimento:

Amalgamate la carne tritata al formaggio, l’uovo, l’aglio tritato e un pizzico di sale e formate con le mani delle polpettine.

In una pentola versate la salsa di pomodoro con la cipolla e un filo di olio e fate cuocere per 10 minuti, trascorso il tempo unite le polpettine e proseguite la cottura per altri 10 minuti, verso la fine unite le foglie di basilico.

Lessate la pasta, scolatela e conditela con la salsa e le polpettine, io ho aggiunto del cacioricotta a scaglie, potete utilizzare il formaggio che preferite.

[banner type=”default”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights