Pasta al forno con tonno e piselli

La pasta al forno con tonno e piselli è un primo piatto ricco e completo, preparato con besciamella e scamorza filante, ricetta facile adatta a tutte le occasioni.

pasta al forno con tonno e piselli

pasta al forno con tonno e piselli

ingredienti:

  • gr 200 di pasta
  • una scatola grande di tonno
  • gr 150 di piselli già sgranati
  • ml 200 di besciamella
  • gr 200 di scamorza
  • una cipolla
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Preparate la besciamella come spiegato QUI.

Versate un filo d’olio in una padella, unite la cipolla tritata e fate soffriggere per un minuto, aggiungete i piselli, mezzo bicchiere di acqua, aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti.

Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela in una ciotola capiente, unite la besciamella, i piselli, il tonno sgocciolato, la scamorza a dadini e un pizzico di sale, amalgamate il tutto e versate in una pirofila.

Infornate la pasta e cuocete per 15-20 minuti circa a 200°

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights