Maltagliati con patate e salsiccia

I maltagliati con patate e salsiccia fresca sono un primo piatto ricco e saporito indicato nella stagione invernale, una ricetta semplice e veloce dal profumo irresistibile, provatela anche con la pancetta al posto della salsiccia.

maltagliati con patate e salsiccia

maltagliati con patate e salsiccia

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 200 di maltagliati all’uovo
  • grammi 150 di salsiccia fresca di maiale
  • 2 patate medie
  • un rametto di rosmarino
  • una cipolla piccola
  • uno spicchio di aglio
  • qualche cucchiaio di brodo
  • un cucchiaio di grana grattugiato o a scaglie
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Spellate la salsiccia e sbriciolatela.

Tritate il rosmarino.

Pelate le patate e tagliatele a dadini.

Versate l’olio in una padella, aggiungete la cipolla e l’aglio tritati, la salsiccia e il rosmarino e fate rosolare per qualche minuto.

Versate qualche cucchiaio di brodo e continuate la cottura per 7 o 8 minuti.

Portate a bollore l’acqua in una casseruola capiente, salate e tuffate prima le patate e cinque minuti dopo i maltagliati.

Scolate e versate nella padella con la salsiccia.

Cospargete con grana e pepe nero, mescolate e servite a tavola.

Da un’idea vista QUI

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Precedente Frittelle alla crema Successivo Crostata morbida con crema pasticcera e mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.