Insalata di riso venere con tonno e verdure

L’insalata di riso venere con tonno e verdure è un primo piatto fresco e leggero, si prepara con zucchine, peperoni, mais e basilico fresco, ottima anche da portare al mare o in gite fuori porta.

insalata di riso venere con tonno e verdure

insalata di riso venere con tonno e verdure

ingredienti:

  • gr 140 di riso venere
  • 2 zucchine
  • un peperone rosso
  • un barattolo piccolo di mais
  • una scatola di tonno al naturale
  • qualche foglia di basilico
  • aglio facoltativo
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Lessate il riso venere per 20 minuti circa o comunque per il tempo indicato sulla confezione.

In una padella larga versate l’olio e l’aglio tritato, aggiungete le zucchine a bastoncini e i peperoni tagliati a listarelle, un pizzico di sale e fate saltare per 10 minuti circa, le verdure devono restare croccanti.

Trasferite il riso in un’insalatiera, versate le verdure intiepidite, il mais, il tonno sgocciolato e il basilico sminuzzato, mescolate bene.

Lasciate insaporire un’oretta e servite.

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights