Insalata di cereali con polpo e fagiolini

L‘insalata di cereali con polpo e fagiolini è un primo piatto freddo leggero ma ricco di gusto, un piatto terra e mare che vi sorprenderà, da preparare in anticipo e da gustare in casa o fuori.

insalata di cereali con polpo e fagiolini

insalata di cereali con polpo e fagiolini

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 150 di cereali (farro, orzo, grano, avena)
  • grammi 100 di polpo lessato
  • grammi 100 di fagiolini
  • uno spicchio piccolo di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • qualche goccia di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Lessate i cereali in acqua salata.

Pulite, lavate e lessate i fagiolini, tagliateli in due o tre.

Versate i cereali in un’insalatiera, aggiungete i fagiolini, il polpo a rondelle, prezzemolo, pepe e succo di limone.

Aggiungete l’olio e mescolate.

Lasciate insaporire l’insalata di cereali per una mezz’oretta almeno, se non la consumate entro poche ore, conservatela in frigo, in un contenitore di plastica o vetro con coperchio.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights