insalata di cereali con polpo e fagiolini
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 150 di cereali (farro, orzo, grano, avena)
- grammi 100 di polpo lessato
- grammi 100 di fagiolini
- uno spicchio piccolo di aglio
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- qualche goccia di succo di limone
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Lessate i cereali in acqua salata.
Pulite, lavate e lessate i fagiolini, tagliateli in due o tre.
Versate i cereali in un’insalatiera, aggiungete i fagiolini, il polpo a rondelle, prezzemolo, pepe e succo di limone.
Aggiungete l’olio e mescolate.
Lasciate insaporire l’insalata di cereali per una mezz’oretta almeno, se non la consumate entro poche ore, conservatela in frigo, in un contenitore di plastica o vetro con coperchio.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK