Insalata di cereali con polpo e fagiolini

L‘insalata di cereali con polpo e fagiolini è un primo piatto freddo leggero ma ricco di gusto, un piatto terra e mare che vi sorprenderà, da preparare in anticipo e da gustare in casa o fuori.

insalata di cereali con polpo e fagiolini

insalata di cereali con polpo e fagiolini

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 150 di cereali (farro, orzo, grano, avena)
  • grammi 100 di polpo lessato
  • grammi 100 di fagiolini
  • uno spicchio piccolo di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • qualche goccia di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Lessate i cereali in acqua salata.

Pulite, lavate e lessate i fagiolini, tagliateli in due o tre.

Versate i cereali in un’insalatiera, aggiungete i fagiolini, il polpo a rondelle, prezzemolo, pepe e succo di limone.

Aggiungete l’olio e mescolate.

Lasciate insaporire l’insalata di cereali per una mezz’oretta almeno, se non la consumate entro poche ore, conservatela in frigo, in un contenitore di plastica o vetro con coperchio.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Precedente Club sandwich Successivo Budino al lime

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.