Funghi gratinati

 Visto che è tempo di funghi oggi vi propongo la ricetta dei funghi gratinati al forno, un secondo piatto o contorno saporito e stuzzicante, da preparare in pochi minuti.

funghi gratinati

funghi gratinati

ingredienti:

  • grammi 200 di funghi cardoncelli (o altro tipo)
    grammi 50 di pancetta a cubetti
    pangrattato q.b.
    un cucchiaio di grana padano grattugiato
    scalogno
    prezzemolo
    olio evo
    sale e pepe

procedimento:

Soffriggere i gambi dei funghi tagliuzzati finemente con olio e scalogno.
In una ciotola mescolate il soffritto con la pancetta, il formaggio, il pangrattato, sale e pepe.
Farcite le cappelle dei funghi con il composto, versare a filo un po’ d’olio e infornate per 15 minuti a 200°.

Le mie ricette anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.