Crostata doppia crema

La crostata doppia crema è un dolce composto da una base di frolla al cacao e da due golose creme, una al cioccolato e una pasticcera, una vera delizia.

crostata doppia crema

crostata doppia crema

ingredienti:

per la frolla:

  • gr 250 di farina
  • gr 120 di burro freddo
  • gr 100 di zucchero
  • un uovo
  • gr 20 di cacao amaro
  • un cucchiaino di lievito per dolci

per la crema pasticcera e al cioccolato

  • ml 500 di latte intero
  • 3 tuorli
  • gr 50 di farina
  • gr 100 di zucchero
  • gr 100 di cioccolato fondente

procedimento:

Preparate la crema, Lavorate lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina e continuate a mescolare fino ad ottenere una cremina senza grumi, unite poco alla volta il latte tiepido facendo amalgamare bene e riportate sul fuoco girando di continuo, fino ad ebollizione e lasciatela sul fuoco per un paio di minuti ancora senza smettere di girare.

Dividete la crema a metà in due ciotole, in una aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando si sarà sciolto completamente, coprite le creme con pellicola per alimenti e lasciate raffreddare.

Preparate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora circa.

Trascorso il tempo stendete metà frolla su un foglio di carta da forno e rivestite con essa (senza rimuovere la carta forno) uno stampo per crostate, versate prima uno strato di crema pasticcera livellandola bene, sopra distribuite la crema al cioccolato e richiudete con l’altra metà di frolla precedentemente stesa.

Chiudete i bordi e cuocete in forno per 35-40 minuti a 180°

Lasciate raffreddare la crostata prima di servire.

Ispirata alla crostata con crema pasticcera e cioccolato di Tina

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