ciambella alle nocciole e cioccolato
ingredienti:
- grammi 250 di farina
- grammi 200 di zucchero
- 3 uova
- grammi 100 di nocciole tostate in granella
- gocce di cioccolato q.b.
- 1 bicchiere (di plastica) di olio di semi
- 1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
procedimento:
Montate le uova con lo zucchero e il sale per un paio di minuti.
Unite le nocciole e a filo, olio e acqua.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungeteli un cucchiaio alla volta al composto in preparazione.
Unite le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
Cuocete il dolce per 40 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente la ciambella prima di sformarla, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Fonte ricetta l’app “piccole ricette”
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a leggere le altre anche sulla mia pagina FACEBOOK