Ciambella alle nocciole e cioccolato

La ciambella alle nocciole e cioccolato è un dolce molto soffice e profumato, una ricetta senza burro da preparare per colazione o merenda, facile e veloce da fare, basterà inserire nel robot tutti gli ingredienti ed infornare.

ciambella alle nocciole e cioccolato

ciambella alle nocciole e cioccolato

ingredienti:

  • grammi 250 di farina
  • grammi 200 di zucchero 
  • 3 uova
  • grammi 100 di nocciole tostate in granella
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 1 bicchiere (di plastica) di olio di semi
  • 1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

procedimento:

Montate le uova con lo zucchero e il sale per un paio di minuti.

Unite le nocciole e a filo, olio e acqua.

Mescolate la farina con il lievito e aggiungeteli un cucchiaio alla volta al composto in preparazione.

Unite le gocce di cioccolato e amalgamate bene.

Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.

Cuocete il dolce per 40 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino.

Lasciate raffreddare completamente la ciambella prima di sformarla, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Fonte ricetta l’app “piccole ricette”

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a leggere le altre anche sulla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights