Zucca gratinata

La zucca gratinata è una ricetta vegetariana semplice e gustosa, si prepara con zucca a fette e condita con un trito di spezie, formaggio e pangrattato, da servire come secondo piatto o contorno.

zucca gratinata

zucca gratinata

ingredienti:

  • grammi 200 di zucca pulita
  • spezie a scelta (dragoncello, prezzemolo, timo..)
  • aglio tritato
  • 2 cucchiai di grana
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • grammi 50 di asiago facoltativo
  • sale-pepe
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Tagliate la zucca a fette e disponete le stesse su una pirofila unta di olio.

Preparate un trito di spezie, grana, pangrattato, aglio, sale, pepe e olio, cospargete la zucca ed infornate per 20 minuti a 180°.

Aggiungete ora l’asiago a cubetti o grattugiato grossolanamente e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Servite subito

Vista su “piccole ricette”

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a scoprire le altre sulla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights