La zucca gratinata è una ricetta vegetariana semplice e gustosa, si prepara con zucca a fette e condita con un trito di spezie, formaggio e pangrattato, da servire come secondo piatto o contorno.
zucca gratinata
ingredienti:
- grammi 200 di zucca pulita
- spezie a scelta (dragoncello, prezzemolo, timo..)
- aglio tritato
- 2 cucchiai di grana
- 2 cucchiai di pangrattato
- grammi 50 di asiago facoltativo
- sale-pepe
- 2 cucchiai di olio evo
procedimento:
Tagliate la zucca a fette e disponete le stesse su una pirofila unta di olio.
Preparate un trito di spezie, grana, pangrattato, aglio, sale, pepe e olio, cospargete la zucca ed infornate per 20 minuti a 180°.
Aggiungete ora l’asiago a cubetti o grattugiato grossolanamente e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Servite subito
Vista su “piccole ricette”
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a scoprire le altre sulla mia pagina FACEBOOK