cheesecake ricotta e pan di stelle
ingredienti:
- gr 140 di pan di stelle
- gr 70 di burro
- gr 250 di ricotta fresca
- ml 250 di panna fresca
- gr 50 di zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina
per il crumble:
- 6 biscotti pan di stelle
- gr 10 di burro
procedimento:
Fate sciogliere a fiamma molto bassa il burro, aggiungete i biscotti tritati e mescolate.
Foderate uno stampo a cerchio apribile del diametro di 18 cm con carta da forno, versate i biscotti e livellate la base e i bordi, come se fosse una crostata per capirci.
Lasciate riposare in frigo.
Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Trascorso il tempo fate riscaldare a fiamma bassa per un minuto 50 m di panna, aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere, lasciate intiepidire.
Montate la panna, aggiungete un po’ la voltalo zucchero a velo e la ricotta amalgamando bene.
Unite a filo la panna con la gelatina e continuate ad amalgamare.
Versate la crema di ricotta sulla base di biscotti e lasciate rapprendere in frigo per ameno due ore.
Preparate il crumble, sciogliete il burro, tritate i sei biscotti e impastateli con la punta delle dita, otterrete un composto di briciole.
Distribuite il crumble sulla torta e servite.
La mia pagina FACEBOOK
È lo zucchero a velo quando si mette?
Scusami, ho corretto la ricetta, si inserisce insieme alla ricotta, grazie per avermelo fatto notare.