Cheesecake ricotta e pan di stelle

La cheesecake ricotta e pan di stelle è una torta senza cottura fresca e deliziosa, la base è formata da biscotti al cioccolato e burro e la farcitura di ricotta e panna.

cheesecake ricotta e pan di stelle

cheesecake ricotta e pan di stelle

ingredienti:

  • gr 140 di pan di stelle
  • gr 70 di burro
  • gr 250 di ricotta fresca
  • ml 250 di panna fresca
  • gr 50 di zucchero a velo
  • 2 fogli di gelatina

per il crumble:

  • 6 biscotti pan di stelle
  • gr 10 di burro

procedimento:

Fate sciogliere a fiamma molto bassa il burro, aggiungete i biscotti tritati e mescolate.

Foderate uno stampo a cerchio apribile del diametro di 18 cm con carta da forno, versate i biscotti e livellate la base e i bordi, come se fosse una crostata per capirci.

Lasciate riposare in frigo.

Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Trascorso il tempo fate riscaldare a fiamma bassa per un minuto 50 m di panna, aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere, lasciate intiepidire.

Montate la panna, aggiungete un po’ la voltalo zucchero a velo e la ricotta amalgamando bene.

Unite a filo la panna con la gelatina e continuate ad amalgamare.

Versate la crema di ricotta sulla base di biscotti e lasciate rapprendere in frigo per ameno due ore.

Preparate il crumble, sciogliete il burro, tritate i sei biscotti e impastateli con la punta delle dita, otterrete un composto di briciole.

Distribuite il crumble sulla torta e servite.

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2 Risposte a “Cheesecake ricotta e pan di stelle”

    1. Scusami, ho corretto la ricetta, si inserisce insieme alla ricotta, grazie per avermelo fatto notare.

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