Farfalle con zucchine al parmigiano

Le farfalle con zucchine al parmigiano sono un primo piatto gustoso, semplice da realizzare e adatto alla stagione primaverile ed estiva, preparato con zucchine, parmigiano e zafferano.

Farfalle con zucchine al parmigiano

Farfalle con zucchine al parmigiano

ingredienti:

  • gr 150 di farfalle
  • una zucchina
  • gr 20 di parmigiano
  • mezza bustina di zafferano
  • menta
  • scalogno
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Tagliate le zucchine a rondelle sottili, sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo rosolare in un filo d’olio.

Unite le zucchine e fatele saltare a fiamma bassa, aggiungete un pizzico di sale e se necessario due cucchiai di acqua.

Cuocete le farfalle al dente, scolatele tenendo da parte un cucchiaio di acqua di cottura e versatele nella padella con le zucchine, unite lo zafferano sciolto nel cucchiaio di acqua, la menta tritata e il parmigiano, mantecate e servite.

Ricetta vista su “Vero cucina”

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights