Torta di mele con grano saraceno

La torta di mele con grano saraceno è un dolce da forno soffice e profumato, le nocciole tostate rendono la torta ancora più deliziosa, preparatela e servitela insieme ad una tazza di tè, renderete felice la vostra famiglia o i vostri ospiti. Potete sostituire le nocciole con delle noci.

torta di mele con grano saraceno

torta di mele con grano saraceno

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 100 di farina 00
  • grammi 100 di farina di grano saraceno
  • grammi 170 di zucchero
  • grammi 100 di burro morbido
  • grammi 60 di nocciole tostate
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 uova grandi
  • 3 mele
  • buccia di un limone o arancia
  • una bustina di lievito per dolci

procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà gonfio e spumoso.

Aggiungete il latte, le farine setacciate con il lievito, il burro, la buccia grattugiata del limone e per ultime le nocciole tritate.

tagliate una mela a cubetti e amalgamatela al composto.

Foderate uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con carta forno.

Versate il composto e livellatelo con una spatola.

Distribuite sulla superficie della torta le mele a fettine.

Cuocete in forno preriscaldato per 35 minuti circa a 180°

A cottura ultimata, sfornate la torta e cospargete con zucchero a velo.

Fonte ricetta QUI

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights