torta di mele con grano saraceno
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 100 di farina 00
- grammi 100 di farina di grano saraceno
- grammi 170 di zucchero
- grammi 100 di burro morbido
- grammi 60 di nocciole tostate
- mezzo bicchiere di latte
- 2 uova grandi
- 3 mele
- buccia di un limone o arancia
- una bustina di lievito per dolci
procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà gonfio e spumoso.
Aggiungete il latte, le farine setacciate con il lievito, il burro, la buccia grattugiata del limone e per ultime le nocciole tritate.
tagliate una mela a cubetti e amalgamatela al composto.
Foderate uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con carta forno.
Versate il composto e livellatelo con una spatola.
Distribuite sulla superficie della torta le mele a fettine.
Cuocete in forno preriscaldato per 35 minuti circa a 180°
A cottura ultimata, sfornate la torta e cospargete con zucchero a velo.
Fonte ricetta QUI
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK