Torta di mele con grano saraceno

La torta di mele con grano saraceno è un dolce da forno soffice e profumato, le nocciole tostate rendono la torta ancora più deliziosa, preparatela e servitela insieme ad una tazza di tè, renderete felice la vostra famiglia o i vostri ospiti. Potete sostituire le nocciole con delle noci.

torta di mele con grano saraceno

torta di mele con grano saraceno

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 100 di farina 00
  • grammi 100 di farina di grano saraceno
  • grammi 170 di zucchero
  • grammi 100 di burro morbido
  • grammi 60 di nocciole tostate
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 uova grandi
  • 3 mele
  • buccia di un limone o arancia
  • una bustina di lievito per dolci

procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà gonfio e spumoso.

Aggiungete il latte, le farine setacciate con il lievito, il burro, la buccia grattugiata del limone e per ultime le nocciole tritate.

tagliate una mela a cubetti e amalgamatela al composto.

Foderate uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con carta forno.

Versate il composto e livellatelo con una spatola.

Distribuite sulla superficie della torta le mele a fettine.

Cuocete in forno preriscaldato per 35 minuti circa a 180°

A cottura ultimata, sfornate la torta e cospargete con zucchero a velo.

Fonte ricetta QUI

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Precedente Frittelle di ricotta all'arancia Successivo Frittelle alla crema

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.