Tramezzini natalizi

Gli antipasti di Natale ci consentono sempre di spaziare un po’ con la fantasia e di sbizzarrirci con le forme, consentendoci di aprire il pranzo con un pizzico di originalità. I tramezzini natalizi sono un ottimo esempio di come un qualcosa di semplice possa vestirsi a festa e fare impazzire tutti! 🙂

Il pancarrè è uno degli ingredienti più utilizzato per preparare gli antipasti, che ne dite allora di renderlo adatto alle festività natalizie e a quelle di capodanno? La ricetta è super super semplice e si prepara in un attimo! Pronti? 🙂

tramezzini natalizi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 fette Pancarrè
  • 2 cucchiai Ricotta
  • 10 g Rucola
  • q.b. Prosciutto crudo
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra cremina di rucola frullando in un buon mixer la ricotta e la rucola spezzettata, insaporendo con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e un po’ di sale.

  2. Frulliamo fino a creare una crema omogenea.

    Quindi passiamo al pancarrè: ritagliamo le fette con una formina a stella, aiutandoci con un coltello per evitare di spezzare le punte.

  3. Farciamo le fette di pancarrè a due a due con del prosciutto crudo e della crema di rucola.

  4. I tramezzini natalizi sono pronti, semplici e veloci!

    tramezzini natalizi

Un consiglio in più

Ovviamente possiamo sostituire il prosciutto crudo con quello cotto, per una versione più delicata e adatta anche ai bambini più piccoli. Possiamo sbizzarrirci con le forme e utilizzare anche alberelli e pupazzi di neve!

Se cercate altre idee per Natale ecco la mia super raccolta: 100 RICETTE PER NATALE dall’antipasto al dolce! E per la precisione, se vi servono altre idee con il pancarrè, ecco qui alcune idee:

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