Gli antipasti di Natale ci consentono sempre di spaziare un po’ con la fantasia e di sbizzarrirci con le forme, consentendoci di aprire il pranzo con un pizzico di originalità. I tramezzini natalizi sono un ottimo esempio di come un qualcosa di semplice possa vestirsi a festa e fare impazzire tutti! 🙂
Il pancarrè è uno degli ingredienti più utilizzato per preparare gli antipasti, che ne dite allora di renderlo adatto alle festività natalizie e a quelle di capodanno? La ricetta è super super semplice e si prepara in un attimo! Pronti? 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 fette Pancarrè
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2 cucchiai Ricotta
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10 g Rucola
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q.b. Prosciutto crudo
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo la nostra cremina di rucola frullando in un buon mixer la ricotta e la rucola spezzettata, insaporendo con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e un po’ di sale.
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Frulliamo fino a creare una crema omogenea.
Quindi passiamo al pancarrè: ritagliamo le fette con una formina a stella, aiutandoci con un coltello per evitare di spezzare le punte.
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Farciamo le fette di pancarrè a due a due con del prosciutto crudo e della crema di rucola.
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I tramezzini natalizi sono pronti, semplici e veloci!
Un consiglio in più
Ovviamente possiamo sostituire il prosciutto crudo con quello cotto, per una versione più delicata e adatta anche ai bambini più piccoli. Possiamo sbizzarrirci con le forme e utilizzare anche alberelli e pupazzi di neve!
Se cercate altre idee per Natale ecco la mia super raccolta: 100 RICETTE PER NATALE dall’antipasto al dolce! E per la precisione, se vi servono altre idee con il pancarrè, ecco qui alcune idee:
- tartine natalizie al pistacchio
- tartine natalizie con crema di prosciutto
- tartine al burro aromatizzato
- tronchetto salato segnaposto
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