Tartine natalizie al pistacchio

Si sente profumo di festa nell’aria! Attendevo da un anno di rispolverare tutte le mie cose natalizie e pensare a nuove e stuzzicanti ricette a tema! Amo il Natale, non si era capito? 😀 La prima ricetta dell’anno è un semplicissimo antipasto, minimo sforzo, massima resa: le tartine natalizie al pistacchio piaceranno a tutti!

Pronti per una ricetta di Natale sprint e carinissima? 🙂

tartine di natale a forma di albero

Ecco gli ingredienti:

  • pancarrè senza crosta
  • formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • pistacchi tritati finemente
  • bacche di pepe rosa (facoltative)

Tartine natalizie al pistacchio – Procedimento

La preparazione delle tartine natalizie è semplicissima.

Tostiamo leggermente le larghe fette di pancarrè senza crosta su una griglia o in forno, per poco tempo. Non dovranno colorarsi ma solo diventare un po’ croccanti, per facilitarci il compito di tagliarle con la formina.

Ricaviamo dal pancarrè quante più possibili tartine a forma di albero di natale (meglio che il coppapasta sia in metallo) e spalmiamo il formaggio su tutta la superficie, ad esclusione del “tronco”, per simulare ancora di più l’albero.

Cospargiamo le nostre tartine con del pistacchio tritato e, se piace, decoriamo con grani di pepe rosa.

Le tartine natalizie al pistacchio sono pronte: semplici, veloci, belle da vedere e buone da mangiare!

tartine natalizie al pistacchio

tartine natalizie a forma di albero

Vi piacciono? Un’idea alternativa potrebbe essere quella di prepararle in versione dolce: tostate per bene ogni tartina, spalmateci sopra del miele e cospargetela di pistacchi. Come decorazione per l’albero si potrebbero usare gocce di cioccolato bianco o codette colorate.

In ogni caso questo è un antipasto perfetto per la sera della Vigilia o per il pranzo di Natale, quando siamo troppo impegnati a preparare il primo e il secondo e abbiamo bisogno di idee belle e veloci per aprire il pasto.

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