I pomodorini sono la mia passione, il mio contorno preferito, quella cosa che la aggiungi un po’ dappertutto e ti rende il piatto super gustoso. I pomodorini caramellati in padella non sono da meno: morbidi e profumati, perfetti come contorno, ma ottimi anche per condire un piatto di spaghetti al volo o per insaporire una focaccia.
Io in realtà li uso spesso come contorno perchè adoro pucciare il pane nel loro dolcissimo e saporitissimo sughino, ma in qualsiasi modo vogliate usarli andrà bene, l’importante è provarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPomodorini
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- q.b.Sale
- q.b.Origano
Preparazione
Tagliamo i pomodorini in due e facciamoli saltare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.
Quando si saranno leggermente appassiti insaporiamo con sale e origano e aggiungiamo lo zucchero di canna, rimescolando un po’ fino a quando non si sarà sciolto.
Cuociamo per qualche minuto a fiamma media, in modo da rendere il sughino un po’ più denso.
I pomodorini caramellati in padella sono pronti!
Un consiglio in più
Più saranno sodi i pomodorini da cui partirete per la ricetta, più il risultato finale sarà buono. I miei preferiti da utilizzare sono i datterini!
Volete qualche altra idea per usare i pomodorini? Eccone qualcuna: