Pasta con asparagi e pomodorini

Da quando mi sono trasferita in Lombardia mi è molto più semplice reperire gli asparagi bianchi, più delicati dei cugini verdi. L’altro giorno sono stata attratta dagli asparagi rosa, insomma, non potevo non prenderli. Fra le varie cose, ho preparato la pasta con asparagi e pomodorini, semplice ma sfiziosa, perfetta anche da proporre agli ospiti!

Pronti per prepararla insieme?

pasta asparagi e pomodorini
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Fusilli
  • 80 g besciamella
  • 80 g Pomodorini
  • 100 g asparagi bianchi o rosa
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Puliamo gli asparagi: peliamo il tronco ed eliminiamo gli ultimi due centimetri. Facciamoli sobollire in acqua salata per 15-20 minuti, quindi scoliamoli e tagliamoli a pezzi.

  2. Intanto tuffiamo la pasta in acqua bollente e lasciamola cuocere. Tagliamo a pezzetti i pomodorini.

  3. In una padella saltiamo gli asparagi tagliati a rondelle con uno spicchio d’aglio. Eliminiamo l’aglio, aggiungiamo la besciamella e insaporiamo con sale, pepe e noce moscata. Scoliamo la pasta conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura e saltiamola in padella aggiungendo l’acqua e i pomodorini.

  4. La nostra pasta con asparagi e pomodorini è pronta!

    pasta asparagi e pomodorini

Un consiglio in più

Possiamo insaporire ulteriormente la besciamella con un po’ di zafferano, per dare anche un colore allegro e vivace al piatto!

Ovviamente il piatto andrà bene anche con gli asparagi verdi 🙂

Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.