Da quando mi sono trasferita in Lombardia mi è molto più semplice reperire gli asparagi bianchi, più delicati dei cugini verdi. L’altro giorno sono stata attratta dagli asparagi rosa, insomma, non potevo non prenderli. Fra le varie cose, ho preparato la pasta con asparagi e pomodorini, semplice ma sfiziosa, perfetta anche da proporre agli ospiti!
Pronti per prepararla insieme?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Fusilli
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80 g besciamella
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80 g Pomodorini
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100 g asparagi bianchi o rosa
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1 spicchio Aglio
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Puliamo gli asparagi: peliamo il tronco ed eliminiamo gli ultimi due centimetri. Facciamoli sobollire in acqua salata per 15-20 minuti, quindi scoliamoli e tagliamoli a pezzi.
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Intanto tuffiamo la pasta in acqua bollente e lasciamola cuocere. Tagliamo a pezzetti i pomodorini.
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In una padella saltiamo gli asparagi tagliati a rondelle con uno spicchio d’aglio. Eliminiamo l’aglio, aggiungiamo la besciamella e insaporiamo con sale, pepe e noce moscata. Scoliamo la pasta conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura e saltiamola in padella aggiungendo l’acqua e i pomodorini.
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La nostra pasta con asparagi e pomodorini è pronta!