Vediamo cosa occorre:
- fette di pesce spada
- pomodorini pachino
- olio extravergine di oliva
- origano secco
- peperoncino in polvere
- sale grosso
- uno spicchio d’aglio
- zucchero di canna (facoltativo)
Iniziamo preparando la nostra salsa all’origano: in un mortaio pestiamo abbondante origano con un cucchiaino raso di sale grosso e del peperoncino in polvere o secco, dopo aver sminuzzato per bene sale e origano aggiungiamo un po’ d’olio per amalgamare il tutto. Trasferiamo la pasta di origano in una ciotolina e aggiungiamo altro olio finchè tutta la pasta si sia disciolta e possa aromatizzare l’olio : 2 – 3 cucchiai dovrebbero bastare, dipende da quanto origano avete pestato. Aggiungiamo mezzo spicchio d’aglio alla salsa di origano e lasciamola riposare. Intanto tagliamo a pezzetti i pomodorini e condiamoli con un po’ di zucchero di canna.
Mettiamo in una padella calda, abbastanza ampia da contenere bene le fette di pesce, un cucchiaio di olio all’origano e lo spicchio d’aglio ( la metà che era servita per aromatizzare e la metà che vi era avanzata) e poggiamoci sopra le nostre fette di pesce. Fatele rosolare da entrambi i lati ed eliminate il liquido in eccesso che il pesce spada ha il vizio di rilasciare in cottura. A me proprio non piace, ma se volete potete anche tenerlo.
Aggiungiamo i pomodorini a pezzi e continuiamo a far rosolare a fiamma medio bassa per qualche minuto. Verso fine cottura aggiungete la salsa di origano che vi era rimasta e spegnete il fuoco.
[banner network=”adsense” type=”text”]
Ecco il nostro pesce spada ai pomodorini cotto in padella pronto, vi piace? 🙂
Venite a trovarmi nella mia paginetta facebook, la trovate qui 🙂
[banner network=”adsense” size=”300X250″ type=”text”]