Preparare questi muffin è semplicissimo e non occorre neanche uno sbattitore elettrico. Pronti per la ricetta? 🙂
Ingredienti:
- 130 g di farina 00
- 1 uovo grande
- 110 ml di latte
- 40 g di grana grattugiato
- 30 g di burro fuso o 15 g di olio di semi
- 50 g di castagne
- 50 g di pistacchi, parte interi, parte tritati
- 20 g di prosciutto crudo
- un cucchiaino di sale
- mezza bustina di lievito istantaneo
Muffin salati pistacchi e castagne – Procedimento
Incidiamo le castagne e facciamole cuocere in acqua bollente e leggermente salata per 10 minuti. Quindi scoliamole e sbucciamole. Non importa se si spezzano, andranno comunque tagliate a pezzetti. Tritiamo finemente circa la metà dei pistacchi e lasciamo il resto interi.
Lavorando con una forchetta, mescoliamo in una ciotola la farina, il grana, le castagne spezzettate, la farina di pistacchi e i pistacchi interi e il lievito. Tagliamo a pezzettini il prosciutto crudo e aggiungiamo anche questo nella ciotola. Iniziamo a bagnare gli elementi secchi con il latte e l’olio o il burro fuso. Per ultima cosa amalgamiamo l’uovo e un pizzico di sale.
Riempiamo fino a 3/4 degli stampini da muffin. Con queste dosi ne otterremo circa 6.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. È preferibile utilizzare la modalità statica.
Ecco il risultato:
Un consiglio in più
Questa ricetta è ottima anche per utilizzare le castagne avanzate, avete preparato troppe caldarroste? Ecco l’idea giusta! 😀
Passate a trovarmi su facebook, twitter, pinterest e instagram, vi aspetto! 😉
Amo i muffins ed in particolar modo quelli salati! Questi con i pistacchi divini!
ma che belli! devono essere fantastici!