Polenta al forno con formaggio e speck

Polenta al forno con formaggio e speck, il titolo dice già tutto, immagino.
Per quelle sere in cui la cena è anche e soprattutto terapeutica, preparare questo piatto – che può essere realizzato in anticipo e scaldato al bisogno – è semplicemente perfetto. La mia combo cosmica è accompagnarlo con una ciotola fumante di funghi al funghetto: TOP.

Preparare la polenta al forno è semplice semplice e, come vi dicevo prima, lo si può fare in anticipo per sfruttare il momento della giornata in cui abbiamo più tempo. Pronti??? Si comincia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina per polenta istantanea
  • 650 gAcqua
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 120 gSpeck
  • 100 gFormaggio
  • Mezzacipolla
  • 10 gBurro

Strumenti

  • 1 Teglia 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Prepariamo gli ingredienti: tagliamo a pezzetti il formaggio e lo speck e tritiamo finemente la cipolla. Teniamo il tutto da parte.

  2. Passiamo alla preparazione della polenta: versiamo l’acqua in un pentolino e, quando inizierà a bollire, aggiungiamo il sale e versiamo la polenta a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Cuociamo fino a quando la polenta non renderà a staccarsi dalle pareti, quindi spegniamo la fiamma, aggiungiamo il burro e lasciamo intiepidire.

  4. Foderiamo una teglia da 22 centimetri di diametro con della carta forno.

  5. Amalgamiamo alla polenta quasi tutto il formaggio e quasi tutto lo speck, lasciandone da parte un po’ di pezzi per la superficie.

  6. Trasferiamo la polenta nella teglia, spalmiamola in modo da livellarla e completiamo con la cipolla tritata e i restanti pezzetti di formaggio e speck.

  7. Inforniamo in forno caldo a 200° per 10-15 minuti.

  8. La nostra polenta al forno con formaggio e speck è pronta!

Un consiglio in più

Per questa preparazione ho usato un formaggio a pasta semi dura e dolce, ma potete utilizzare quello che preferite, anche il gorgonzola se lo avete!

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