Prepararle è facile, ma occorre un po’ di tempo, ma non preoccupatevi, la ricetta non prevedere di stare ai fornelli per ore 😀 Siete pronti? Iniziamo!
Ingredienti:
- 70 g di polenta integrale istantanea
- 280 ml di acqua
- 60 g di carote sbucciate
- 50 g di pomodorini
- 20 g di sedano
- 20 g di cipolle
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe nero
- pangrattato q.b.
- prezzemolo secco
- olio extravergine d’oliva
Polpette di polenta e verdure – Procedimento
Puliamo accuratamente tutte le nostre verdure e tagliamole a pezzi.
In un pentolino trasferiamo le carote, il sedano e le cipolle a pezzi e copriamole con un dito d’acqua. Accendiamo la fiamma e, quando le verdure saranno diventate leggermente più morbide, aggiungiamo anche i pomodori. Proseguiamo la cottura fino a quando l’acqua non sarà stata assorbita quasi del tutto. Lasciamo intiepidire le verdure.
In un buon mixer, tritiamo le verdure tiepide fino a creare una crema omogenea. Teniamola da parte.
In un pentolino versiamo i 280 millilitri di acqua e portiamo al bollore. Aggiungiamo il sale e versiamo a pioggia la farina per polenta, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando la polenta avrà iniziato a prendere consistenza aggiungiamo la crema di verdure e, dopo, il grana grattugiato e il pepe nero. Proseguiamo la cottura fino a quando la polenta non tenderà a staccarsi dai lati della pentola.
Lasciamo raffreddare un po’ la polenta, in modo da poterla maneggiare senza scottarci, quindi formiamo delle polpette con le mani umide, schiacciamole e passiamole velocemente nel pangrattato insaporito con il prezzemolo.
In una padella antiaderente facciamo riscaldare dell’olio extravergine d’oliva e soffriggiamo le nostre polpette fino a quando non saranno dorate su entrambi i lati. Passiamole su un foglio di carta assorbente prima di servire, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Le polpette di polenta e verdure sono pronte, soffici soffici!
Un consiglio in più
Per una panatura più consistente, passate le polpette nell’uovo sbattuto prima di farle rotolare nel pangrattato 🙂
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