Preparare i funghi al funghetto è semplicissimo e il profumo che sprigioneranno inonderà tutta la cucina. In questo periodo dell’anno li preparo spessissimo, perchè sono anche molto versatili, oltre che buoni!
Perfetti come contorno, aggiungendo una fetta di pane diventano anche un comfort food per una cena calda e veloce, oppure possono arricchire un buffet e un antipasto rustico. Insomma, non c’è storia: i funghi al funghetto sono ottimi in tutte le salse!
Come vi dicevo, la preparazione è davvero semplice e possiamo utilizzare la tipologia di fungo che preferiamo. In questo caso io ho usato i cardoncelli, i famosi “funghi di Ferla” siciliani, profumatissimi e non troppo costosi. Iniziamo a spadellare? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g funghi cardoncelli
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2 spicchi Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
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q.b. Sale
Preparazione
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Puliamo i funghi per bene, eliminando tutta la terra che si può nascondere fra le lamelle con un apposito pennellino. Sciacquiamoli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliamoli a pezzettoni.
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Facciamo riscaldare l’olio con gli spicchi d’aglio tagliati a metà e aggiungiamo i funghi, rimescolando velocemente.
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Aggiustiamo di sale e condiamo con una buona manciata di origano. Copriamo la pentola con un coperchio, andando a mescolare di tanto in tanto, e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, in base alla dimensione dei funghi.
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Se preferiamo un risultato più asciutto, quindi con meno brodino, togliamo il coperchio per gli ultimi minuti di cottura.
I nostri funghi al funghetto sono pronti!