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Iris al pistacchio

Gli iris, alla crema, di cui vi ho già parlato qui sul blog, sono la versione catanese di un dolce siciliano, nato a Palermo, che si consuma in occasione di ritrovi con la famiglia, che siano feste particolari o semplici domeniche. Gli iris sono anche quotatissimi come “merenda” itinerante, mentre si è in giro per il centro con i propri amici. Da qualche tempo, accanto alla classica versione catanese farcita con crema bianca o al cioccolato, si sta facendo strada la versione verde, quella al pistacchio! Gli iris al pistacchio sono fantastici, hanno un profumo unico e un gusto intenso: non potete perderveli!

iris al pistacchio con crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Se desiderate preparare in casa anche i panini, cliccando sul nome degli ingredienti che vedete in blu troverete le due singole ricette (i panini e la crema) che vi serviranno per la preparazione degli iris al pistacchio.

  2. Prendiamo un panino e incidiamo un piccolo cerchio sulla base. Estraiamo il cerchietto di pane e lasciamolo da parte. Scaviamo delicatamente l’interno del panino.

  3. Riempiamo, quindi, il guscio con la crema al pistacchio. Meglio se fredda, in modo che sia più soda. Richiudiamo con il cerchietto messo da parte prima. Proseguiamo allo stesso modo con tutti i panini.

  4. Una volta finita la farcitura, passiamo alla panatura.

    Prepariamo una pastella fluida con farina e acqua. Mescoliamo con una forchetta o una piccola frusta, per non avere grumi. Prepariamo del pangrattato in un piattino.

  5. Passiamo i panini nella pastella, quindi nel pangrattato. Lasciamoli riposare per una decina di minuti.

  6. Friggiamo gli iris in olio di semi caldo, fino a renderli dorati.

  7. iris al pistacchio con crema pasticcera

    Eccoli pronti, ancora caldi caldi, con la crema ancora fondente!

Un consiglio in più

Appena fritti, facciamo rotolare gli iris nella farina di pistacchio se vogliamo un effetto super verde 😀

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