Con l’arrivo delle belle giornate aumenta proporzionalmente la mia voglia di nutrirmi di melanzane. Le melanzane sono super versatili e sono buone fritte, in padella, al forno, bollite, schiacchiate, in polpette, a fette, ripiene… insomma, con le ricette abbiamo solo l’imbarazzo della scelta! Ma come prepareremo oggi le melanzane? In un modo velocissimo, grazie ad una precottura in microonde! Pronti a cucinare le melanzane gratinate con pomodorini?
Un’idea semplice e sfiziosa, ottima come antipasto o come contorno, leggermente croccantina e irresistibile! Pronti?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 100 gPomodorini
- q.b.Grana Padano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Eliminiamo il picciolo dalle melanzane e tagliamole in fette spesse circa un centimetro. Sciacquiamole sotto l’acqua corrente e cuociamole in un contenitore per microonde alla massima potenza per 2 minuti e mezzo.
Disponiamo, quindi, le melanzane in un’ampia teglia foderata di carta forno. Sopra ogni melanzana aggiungiamo alcuni cucchiaini di grana grattugiato e qualche pomodorino precedentemente tagliato a pezzetti.
Insaporiamo con un po’ di sale e completiamo con dell’olio extravergine a filo. Inforniamo a 200° fino a quando la superficie delle melanzane non sarà diventata leggermente dorata.
Le nostre melanzane gratinate con pomodorini e grana sono pronte! Completiamo con un po’ di origano per renderle profumatissime!
Un consiglio in più
Se non avete il microonde, potete velocizzare la cottura delle melanzane con una precottura al vapore o in acqua bollente salata, per ammorbidire le fette.