Vegan cookies zucca e cioccolato

Vegan cookies zucca e cioccolato

Solo quattro ingredienti, pochissimi accorgimenti e passaggi per un break o una colazione da sogno.

I cookies sono uno dei miei chiodi fissi sebbene, ahimè, come tutti i biscotti durano troppo, troppo poco. Serviva dunque una ricetta che li rendesse, come dire, più pieni, sazianti quanto basta da non desiderare nient’altro che…una seconda infornata!

Vegan cookies zucca e cioccolato: senza glutine e 100% privi di proteine animali, sono l’ideale per chi ama i biscotti ma anche leggerezza e semplicità.

Che dite, vi trovo anche oggi

curiosi e già affamati?

Ingredienti

Per 11 vegan cookies

  • 100 gr Farina di grano saraceno
  • 100 gr Zucca lessata (o cruda purché pesata cotta nella quantità indicata)
  • 2 gr Lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaino di Olio di riso
  • Pumpkin spices (facoltativo – un mix di cannella, zenzero in polvere e noce moscata)
  • Dolcificante liquido 0 kcal (facoltativo – per me 10 gocce)
  • 15 gr Cioccolato fondente (per me quello alla cannella di Modica Sabadì, certificato vegan)

Preparazione

Preferibilmente tengo sempre da parte un po’ di zucca cotta: la sfrutto per tantissime preparazioni, dolci o salate. Se però non siete dei pumpkin lover come la sottoscritta, badate al primo passaggio della ricetta di questi vegan cookies zucca e cioccolato.

Una volta che avrete lessato o cotto la zucca a vapore, schiacciatela per ottenere una purea. Mettete da parte. In una terrina lavorate la farina mista al lievito e l’olio, per ottenere un impasto sabbioso. Riprendete la purea di zucca e incorporatela agli ingredienti secchi (insieme a eventuali spezie a piacere); lavorate fino ad ottenere un impasto corposo ma appiccicoso. Aggiungete il dolcificante scelto e anche il cioccolato tritato grossolanamente, sempre che non abbiate optato per delle gocce di cioccolato vegan.

Ricavate dalla palla di impasto delle palline da appiattire su una leccarda ricoperta con carta forno, così da realizzare circa 11 vegan cookies. Piccola tip: infarinate leggermente le mani se l’impasto dovesse attaccarsi troppo ai palmi.

Cuocete i cookies in forno caldo a 175° per 12 minuti, posizionandoli nella parte centrale del forno.

Non appena saranno cotti, lasciate riposare i vegan cookies per almeno 10 minuti, prima di addentarli tutti!

Quasi dimenticavo!

Uno solo di questi vegan cookies zucca e cioccolato avrà in media:

7,5 gr di Craboidrati

1 gr di Grassi

1 gr di Proteine