Rotolo alla farina di canapa, una ricetta dolce

Rotolo alla farina di canapa, una ricetta dolce

Canapa: that’s amore! And I mean it!


Una pianta dalle infinite proprietà, reperibile e utilizzabile sotto forma di semi o già ridotta in farina. La canapa, specie in semi, può essere impiegata come qualunque tipo di frutta secca (per arricchire insalate o da gustare a crudo, o da cui ricavare persino un olio), o cereale – decorticato o integrale –  da cuocere. Ideale per piatti salati dal gusto erboso ed esotico, perfetta (chi l’avrebbe mai detto?!) anche per i dolci! Non siete giusto un po’ curiosi di provare?


Colleghe fit-foodblogger come la Silvia Trentin hanno ideato golosi e pasciuti plumcake che solo a pensarci…ho già le bave! Tutti a base di farina di canapa.


Io…son voluta rimanere umile, e ho, per così dire, contenuto il mio entusiasmo all’arrivo del primo pacco firmato Amor di Canapa creando giusto uno snack a base di questo prezioso alimento.   Un rotolo alla farina di canapa.


Dolce. Semplice. Proteico e nutrientissimo.


Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 rotolo medio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15 gFarina di canapa
  • 20 gFarina di riso
  • 100 gAlbumi
  • q.b.Dolcificante (o essenza liquida che preferite)
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile light (io Quark)
  • 5 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Create la sfoglia del rotolo amalgamando le due farine e l’albume, servendovi di un minipimer per eliminare eventuali grumi.

  2. Aggiungete poca acqua a filo, nel caso l’impasto risultasse troppo denso.

  3. Versate l’impasto del vostro rotolo sul fondo di una padella antiaderente di ampio diametro (24 cm circa) e, mi raccomando, MOLTO CALDA.

  4. Lasciate che l’impasto ricopra omogeneamente tutto il fondo della padella; dopodiché fate cuocere finché non vedrete i bordi della sfoglia creata staccarsi leggermente dalle pareti della padella.

  5. Aiutandovi con una spatola, sollevate delicatamente la sfoglia dal fondo e giratela con un unico, rapido movimento.

  6. Fate cuocere per un altro minuto, dopodiché spegnete il fuoco.

  7. Trasferite la sfoglia del vostro rotolo alla farina di canapa su un piatto e lasciate stiepidire.

  8. Preparate la farcia del vostro rotolo lavorando il formaggio Quark con poco dolcificante e il caco in polvere, fino ad ottenere una crema della stessa consistenza del mascarpone, per intenderci.

  9. Spalmate la crema sulla sfoglia e arrotolate il tutto.

  10. Avvolgete nella pellicola e riponete in frigo per almeno mezz’ora.

  11. Porzionate poi il rotolo alla farina di canapa ormai compattatosi, e decoratelo con frutta fresca e una bella colata di glassa al cacao.

  12. Rotolo alla farina di canapa, una ricetta dolce

    Che dirvi di più? Buon appetito!

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