Durante i 5 minuti di cyclette pre allenamento, penso bene di controllare gli ingredienti dei famosi dolcini ricoperti di cocco, apparentemente i più “fit” tra quelli pubblicizzati negli anni 2000.
Ovvio, gli originali contengono frumento.
Ma per il resto – grassi e zuccheri esclusi – sono fondamentalmente tutti cocco e mandorle. Lampo di genio.
E se utilizzassi i due ingredienti principali per creare un porridge in pieno stile Raffaello?
Ed è con immenso piacere che vi presento la mia ricetta per il porridge cocco e latte di mandorla; goloso, nutriente, con pochi grassi e senza grano o glutine! Perfetto a colazione o anche a merenda 😉
Curiosi e già affamati?
DifficoltàMolto facile
CostoMedio
Tempo di preparazione3 Minuti
Tempo di cottura10 Minuti
Porzioni2 persone
CucinaItaliana
Ingredienti
60 gFiocchi di avena (senza glutine)
20 gFarina di cocco
5 gocceInsaporitore liquido alla vaniglia
100 mlLatte di mandorle
50 gAlbumi
5 gCocco rapè
q.b.Acqua
Preparazione
Non penso di aver fatto nulla di così veloce e semplice come questo porridge cocco e latte di mandorla prima d’ora!
Vi basterà mettere in un pentolino (meglio se antiaderente) i fiocchi d’avena, la farina di cocco (io Bulkpowders), il latte di mandorla e qualche goccia di insaporitore liquido alla vaniglia (va bene anche l’essenza se l’avete).
Aggiungete un po’ d’acqua e mettete sul fuoco a fiamma media, mescolando spesso.
Dopo circa un minuto, quando vedrete il vapore alzarsi dal pentolino, aggiungete gli albumi e cominciate a mescolare.
Mescolate fino a quando non vedrete il porridge addensarsi.
Spegnete il fuoco, aggiungete il cocco rapè e continuate a mescolare per qualche secondo.
Prendete una ciotola o tazza e preparativi a servire questo gustoso porridge al cocco e latte di mandorla!
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Una porzione di porridge cocco e latte di mandorla avrà: