Crea sito

Brownies gluten free ai fagioli

Io sono fatta così.

Da quando ho iniziato a mangiarli in maniera consistente, i legumi mi piacciono più nei dolci che altrove…

 

Curry e chili esclusi, sia chiaro!

 

 

Ecco perché spesso vi propongo abbinamenti che possono sembrare strani ma che, alla fine, risultano più che azzeccati al palato.

 

Come i miei brownies gluten free ai fagioli: semplici, proteici, 100% senza grano o glutine, cioccolatosi e persino low-carb!

Una ricetta veloce per cui occorrono, oltre agli ingredienti base, solo un forno elettrico e un frullatore.

Più semplice di così?!

 

 

Curiosi e già affamati?

Brownies gluten free ai fagioli
  • Preparazione: 8 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 brownies
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 240 g Fagioli borlotti precotti (un barattolo scolato)
  • 20 g Farina di riso
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 10 g Fiocchi di avena
  • 35 g Albumi
  • q.b. Dolcificante liquido
  • 4 gocce Insaporitore liquido alla vaniglia (Myprotein il mio, facoltativo)
  • 10 g Fave di cacao crude (Bulkpowders)
  • 1 tazza Acqua

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° statico.

  2. Lavate e scolate i fagioli in scatola e metteteli nel bicchiere di un frullatore.

  3. Aggiungete gli albumi, l’insaporitore alla vaniglia, qualche goccia di dolcificante, l’acqua, cacao e farina.

  4. Frullate tutto l’insieme di ingredienti per circa 2 minuti, il tempo di ottenere un composto liscio e omogeneo.

  5. In una teglia quadrata versate dunque l’impasto servendovi di una spatola in silicone.

  6. Aggiungete ora i fiocchi d’avena e la granella di fave di cacao crudo Bulkpowders, incorporandoli rapidamente nella teglia stessa.

     

    P.S. Se non avete le fave di cacao, non c’è problema, sostituitele con del cioccolato extra fondente, magari dall’80% in su 😉

  7. Livellate l’impasto dei vostri brownies ai fagioli, spolverate con un’ultima manciata di fiocchi d’avena e infornate per 30/35 minuti.

  8. Sfornate e lasciate raffreddare i vostri brownies gluten free ai fagioli prima di tagliarli e gustarli!

  9. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

Uno di questi golosi brownies gluten free ai fagioli avrà:

9 gr di Carboidrati

0,6 gr di Grassi

4 g di Proteine

/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.