Brownies gluten free ai fagioli

Brownies gluten free ai fagioli

Io sono fatta così.


Da quando ho iniziato a mangiarli in maniera consistente, i legumi mi piacciono più nei dolci che altrove…  


Curry e chili esclusi, sia chiaro!


Ecco perché spesso vi propongo abbinamenti che possono sembrare strani ma che, alla fine, risultano più che azzeccati al palato.

Come i miei brownies gluten free ai fagioli: semplici, proteici, 100% senza grano o glutine, cioccolatosi e persino low-carb! Una ricetta veloce per cui occorrono, oltre agli ingredienti base, solo un forno elettrico e un frullatore. Più semplice di così?!


Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 brownies
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 240 gFagioli borlotti precotti (o altro tipo scuro)
  • 20 gFarina di riso
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 10 gFiocchi di avena (senza glutine)
  • 35 gAlbumi
  • q.b.Dolcificante liquido
  • 4 gocceInsaporitore liquido alla vaniglia (Myprotein il mio, facoltativo)
  • 10 gFave di cacao crude (Bulkpowders)
  • 3 cucchiaiAcqua (sono circa 35 ml ma il quantitativo d’acqua necessario varietà in base al tipo di fagioli usati)
Pubblicità

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° statico.

  2. Lavate e scolate i fagioli in scatola e metteteli nel bicchiere di un frullatore.

  3. Aggiungete gli albumi, l’insaporitore alla vaniglia, qualche goccia di dolcificante, l’acqua, cacao e farina.

    Ricordate di aggiungere ancora acqua nel caso il composto risultasse difficile da frullare. In ogni caso l’impasto sarà sempre leggermente più liquido rispetto a quelli per dei tradizionali brownies.

  4. Pubblicità
  5. Frullate tutto l’insieme di ingredienti per circa 2 minuti, il tempo di ottenere un composto liscio e omogeneo.

  6. In una teglia quadrata versate dunque l’impasto servendovi di una spatola in silicone.

  7. Aggiungete ora i fiocchi d’avena e la granella di fave di cacao crudo Bulkpowders, incorporandoli rapidamente nella teglia stessa.

    P.S. Se non avete le fave di cacao, non c’è problema, sostituitele con del cioccolato extra fondente, magari dall’80% in su 😉

  8. Pubblicità
  9. Livellate l’impasto dei vostri brownies ai fagioli, spolverate con un’ultima manciata di fiocchi d’avena e infornate per 30/35 minuti.

  10. Sfornate e lasciate raffreddare i vostri brownies gluten free ai fagioli prima di tagliarli e gustarli!

  11. Che dirvi…Buon appetito!

  12. Pubblicità

Quasi dimenticavo!

Uno di questi golosi brownies gluten free ai fagioli avrà:

9 gr di Carboidrati

0,6 gr di Grassi

4 g di Proteine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.