Crêpes di farina di ceci ripiene di funghi e pollo
Domenica, si sa, è il giorno ideale per dilettarsi in cucina. E perché non anche per concedersi qualche strappo alla dieta? Ma NON QUESTA DOMENICA!
Queste crêpes di farina di ceci ripiene di funghi e pollo – senza grano o glutine, e fit – sono il piatto domenicale perfetto per gli sportivi che, anche nel giorno di riposo, non vogliono sgarrare ma nemmeno rinunciare al gusto! Condite con una veloce e facilissima besciamella senza latte, queste crêpes salate vi assicureranno un figurone in tavola risparmiandovi i sensi di colpa post-pranzo.
Curiosi e già affamati?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crêpes
- 110 gFarina di ceci
- q.b.Acqua
- q.b.Sale
Per il ripieno
- 100 gPetto di pollo
- q.b.Sale
- 150 gFunghi misti trifolati
- 1cipolla
- 1 pizzicoErba cipollina
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Per la besciamella senza latte
- 60 mlLatte di soia (senza zucchero)
- 5 gAmido di mais (maizena)
- 3 cucchiaiAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Per le crêpes
In una terrina create la pastella per le crêpes mescolando la farina di ceci e l’acqua. Aggiungete acqua fino ad ottenere un composto denso.
Riscaldate un padellino antiaderente di medio diametro e versate due mestoli di pastella. Lasciate cuocere per tre minuti e girate la vostra crêpe. Ripete il processo fino ad esaurire tutto l’impasto. Con le quantità indicate dovreste ottenere all’incirca 5 crêpes medie.
Per il ripieno
Lavate i funghi e tagliateli grossolanamente.
In una padella antiaderente mettete due dita d’acqua e aggiungete la cipolla tagliata finemente. Salate e lasciate sobbollire.
Aggiungete ora i funghi e un altro pizzico di sale. Lasciate cuocere senza coprire. Aggiungete acqua fino a quando i funghi non saranno cotti.
Con una forbice da cucina tagliate il petto di pollo a striscioline direttamente nella padella. Aggiungete sale e un altro po’ d’acqua. Lasciate cuocere per 2 minuti e aggiungete un cucchiaio d’olio evo.
Lasciate cuocere fino a che l’acqua non sarà completamente evaporata e spegnete il fuoco.
Per la besciamella senza latte
In un pentolino antiaderente versate la maizena, il latte di soia, il sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungete circa 3 cucchiai d’acqua e mettete sul fuoco a fiamma bassa.
Mescolate costantemente con un cucchiaio in silicone fino a che la besciamella non si sarà addensata. Spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio d’olio e mescolate.
Assemblate il tutto
Preriscaldate il forno a 180° ventilato.
Farcite le crêpes mettendo l’equivalente di un cucchiaino di ripieno al centro della crêpe e arrotolatela su se stessa. Mettetela in una pirofila foderata con carta forno. Ripetete il processo fino ad aver farcito tutte le crêpes.
Versate sopra le crêpes di farina di ceci ripiene la besciamella senza latte fino a coprirle. Spolverate con un po’ di sale e pepe, e infornate per circa 20 minuti.
Sfornate e…voilà! Le vostre crêpes di farina di ceci ripiene di pollo e funghi sono pronte per essere gustate 😉
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Per un’abbondante porzione di crêpes di farina di ceci ripiene di funghi e pollo avremo:
65 gr di Carboidrati
31 gr di Grassi
53 gr di Proteine
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