Pancake soffici con farina di ceci e albumi

Pancake soffici con farina di ceci e albumi

About last night:

Dopo i 47.5 kg di panca, seguiti dai 92.5 kg di stacco terra, vado in trasferta a festeggiare.

Una serata tra amiche, cosa c’è di meglio?

E come si dice, tra un pirlo e un altro (se vi sembra che abbia preso una botta vi rimando subito alla descrizione di questo cocktail tipicamente bresciano), diciamo che si è alzato un po’ il gomito.

 

Come rimediare dunque a uno sgarro alcolico senza digiunare?

La mattina seguente, come tutte le mattine del resto, BISOGNA far colazione.

Sì, ma con cosa?

Con un bel taglio ai carbo ma tenendo belle alte la nostra dose di proteine, eccovi dei pancake soffici con farina di ceci e albumi: naturalmente gluten free, morbidissimi e VELOCISSIMI!

Per una colazione dai carboidrati contenuti, ma pur sempre golosa e nutriente!

 

Toppateli con ciò che vi piace di più, io stavolta ho optato per il caramello al cocco della brillante Nicol (aka Col Cavolo).

 

 

Allora?!

Curiosi e già affamati?

pancake soffici
  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 pancake medi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Farina di ceci
  • 100 g Albumi
  • q.b. Cannella in polvere
  • 6 gocce Dolcificante liquido (o essenza di vaniglia)

Preparazione

  1. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di dolcificante liquido (anche l’essenza di vaniglia se volete!).

  2. Una volta montati a neve ferma aggiungete a cucchiaiate la farina di ceci, mescolando con una spatola in silicone.

  3. Mi raccomando al movimento!

    Ampio e circolare, di modo da incorporare più aria possibile.

  4. Aggiungete infine la cannella in polvere.

  5. Una volta ultimato l’impasto dei vostri pancake soffici, mettete a scaldare a fiamma media una padella antiaderente.

  6. Versate una abbondante cucchiaiata di impasto e scuotete leggermente la padella affinché il quantitativo di impasto si spanda e assuma forma circolare.

  7. Cuocete infine il vostro pancake per circa un minuto per lato a fiamma medio-bassa.

  8. Ripetete questi ultimi due passaggi fino a che non avrete ottenuto 7 pancake soffici e golosi.

  9. Non vi rimarrà che aggiungere il vostro topping preferito: caramello al cocco o glassa al cacao?

    Sbizzarritevi!

  10. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

Tutti e sette i nostri pancake soffici avranno:

33 gr di Carboidrati

4 gr di Grassi

22 gr di Proteine

4,6 / 5
Grazie per aver votato!


4 thoughts on “Pancake soffici con farina di ceci e albumi”

    • Ciao! Grazie 🙂 in realtà io non li conserverei se non massimo per 8 ore (una notte): il pancake rischia spesso di indurirsi de mangiarlo così non è davvero il massimo. Ti consiglio dunque di prararli e consumarli in giornata 🙂

  • Ricetta ottima! Complimenti! Li ho mangiati accompagnandoli con della frutta…e sciroppo d’acero! Un po’ più calorici…ma buoni buoni!

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