Dolcetti fit alle ciliegie

Dolcetti fit alle ciliegie


Al test psico-attitudinale è venuto fuori che sono una schietta.
Ma con grandi capacità mediatrici.


Peccato che l’unica con cui fatichi a interfacciarmi sia io stessa.

Se uno scatto non mi convince…la ricetta s’ha da rifare.
Ritento, in vano, in un primissimo momento, a recuperare, raccogliendo estro e ispirazione, nella speranza di ricavarne almeno uno scatto.
Poi ripianifico.

Fortuna però che con la fame parli parecchio, e parecchio chiaro!

Dolcetti fit alle ciliegie.

Brutti ma buoni.
Dolci? Di sicuro e per natura.

Diversi dai classici muffin, più leggeri e proteici di qualunque pasticcino.
Una ricetta priva sia di glutine, sia di lattosio e persino di grassi, per celebrare questo (leggermente più fresco dei precedenti) #Cherrytuesday

Curiosi e già affamati?

dolcetti fit alle ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Come consiglia Dario Brassanini e io ho già sperimentato per i muffin proteici con farine naturali, iniziate a montare l’albume con qualche goccia di limone.

  2. Non appena triplicherà di volume, aggiungete il dolcificante rigorosamente granulare scelto, e continuate a montare fino ad ottenere una spuma ferma e compatta.

  3. Pesate a parte le farine e il lievito, e incorporatele adagio alla spuma di albumi.

  4. Aggiungete un cucchiaio di polveri per volta, e mescolate con ampi movimenti dal basso verso l’alto, di modo da non “smontare” il composto.

  5. Pre-riscaldate intanto il vostro forno a 170°, modalità statica.

  6. Una volta incorporate le polveri in maniera omogenea agli albumi montati, ricavate da un foglio di carta da forno dei quadrati con cui fodererete degli stampini per muffin/tortine (di diametro piccolo).

  7. Otterrete circa 12 dolcetti fit dividendo l’impasto negli stampini preventivamente foderati.

  8. A questo punto denocciolate le ciliegie lavate e adagiate le due metà del frutto su ciascun dolcetto.

  9. Infornate poi i vostri dolcetti e cuoceteli per 20 minuti.

  10. dolcetti fit alle ciliegie

    Trascorso il tempo di cottura necessario, spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello, facendo così raffreddare i vostri dolcetti per circa 10 minuti, senza però far disperdere il calore accumulatosi.

  11. dolcetti fit alle ciliegie

    Non appena si saranno raffreddati, scartate adagio i vostri dolcetti fit e gustateli uno ad uno, senza remore né rimorsi!

  12. dolcetti fit alle ciliegie

    Che aggiungere affamati?

    Una spolverata di farina di cocco e…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Per singolo dolcetto fit avremo in media:

3 gr di Carboidrati

0 gr di Grassi

2 gr di Proteine

5,0 / 5
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