Al test psico-attitudinale è venuto fuori che sono una schietta. Ma con grandi capacità mediatrici.
Peccato che l’unica con cui fatichi a interfacciarmi sia io stessa.
Se uno scatto non mi convince…la ricetta s’ha da rifare. Ritento, in vano, in un primissimo momento, a recuperare, raccogliendo estro e ispirazione, nella speranza di ricavarne almeno uno scatto. Poi ripianifico.
Fortuna però che con la fame parli parecchio, e parecchio chiaro!
Dolcetti fit alle ciliegie.
Brutti ma buoni. Dolci? Di sicuro e per natura.
Diversi dai classici muffin, più leggeri e proteici di qualunque pasticcino. Una ricetta priva sia di glutine, sia di lattosio e persino di grassi, per celebrare questo (leggermente più fresco dei precedenti) #Cherrytuesday
Non appena triplicherà di volume, aggiungete il dolcificante rigorosamente granulare scelto, e continuate a montare fino ad ottenere una spuma ferma e compatta.
Pesate a parte le farine e il lievito, e incorporatele adagio alla spuma di albumi.
Aggiungete un cucchiaio di polveri per volta, e mescolate con ampi movimenti dal basso verso l’alto, di modo da non “smontare” il composto.
Pre-riscaldate intanto il vostro forno a 170°, modalità statica.
Una volta incorporate le polveri in maniera omogenea agli albumi montati, ricavate da un foglio di carta da forno dei quadrati con cui fodererete degli stampini per muffin/tortine (di diametro piccolo).
Otterrete circa 12 dolcetti fit dividendo l’impasto negli stampini preventivamente foderati.
A questo punto denocciolate le ciliegie lavate e adagiate le due metà del frutto su ciascun dolcetto.
Infornate poi i vostri dolcetti e cuoceteli per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura necessario, spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello, facendo così raffreddare i vostri dolcetti per circa 10 minuti, senza però far disperdere il calore accumulatosi.
Non appena si saranno raffreddati, scartate adagio i vostri dolcetti fit e gustateli uno ad uno, senza remore né rimorsi!
Che aggiungere affamati?
Una spolverata di farina di cocco e…Buon appetito!